cara menyelinap ke profil linkedin orang lain tanpa diketahui
www.wallpaperup.com

Cara Mudah Menyelinap ke Profil LinkedIn Orang Lain Tanpa di Ketahui

Cara Mudah Menyelinap ke Profil LinkedIn Orang Lain Tanpa di Ketahui

cara menyelinap ke profil linkedin orang lain secara rahasia
blog.clearcompany.com

Salah satu fitur LinkedIn yang paling terkenal mengganggu adalah desakannya pada kliping. Setiap kali Anda mengunjungi profil LinkedIn seseorang, situs tersebut memberi tahu mereka, yang bertentangan dengan filosofi sebagian besar platform media sosial: “Tentu, lihat halaman mereka, Anda tidak akan pernah tahu.” LinkedIn mencoba menjualnya dengan fakta bahwa itu bekerja dua arah – ya, Anda selalu mengatakan sesuatu tentang diri Anda ketika Anda melihat profil seseorang, tetapi Anda juga melihat ketika seseorang melihatnya. Saya yakin tujuan transparansi ini adalah untuk membangun jaringan profesional dan memberi Anda gambaran tentang jenis profesional apa yang memperhatikan keahlian Anda, tetapi terkadang Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang profesional lain tanpa sepengetahuan mereka.

Mungkin Anda meluangkan waktu untuk mencari pewawancara Anda, atau mungkin Anda ingin tahu tentang pengalaman bos Anda, tetapi pemberitahuan bahwa Anda telah memeriksa situs mereka menimbulkan lebih banyak pertanyaan daripada yang ingin Anda jawab. Bagaimanapun, tidak ada alasan untuk tetap membuka penjelajahan untuk semua orang jika Anda tidak mau.

Baca Juga:  6 Cara Jitu Mengoptimalkan Windows Untuk PC Gaming Dengan Mudah (2022)

Cara Mudah Untuk Menelusuri LinkedIn Secara Rahasia

LinkedIn sebenarnya menawarkan beberapa mode transparansi berbeda yang dapat Anda pilih saat melihat profil orang lain. Untuk mengakses, masuk dan klik profil Anda (di bawah “Saya”) dan pilih “Pengaturan dan Privasi”. Di bilah sisi, pilih “Visibilitas” dan kemudian “Lihat profil”.

Di sini Anda akan melihat tiga opsi. Secara default, “Nama dan Judul Anda” akan dipilih, bersama dengan gambar pratinjau dari apa yang akan dilihat setiap pengguna ketika mereka mengklik profil Anda. Namun, pilihan kedua Anda adalah “Fitur Profil Pribadi”. Opsi ini hanya menyampaikan kepada pengguna fakta kecil tentang jaringan, bukan informasi yang jelas tentang Anda. Misalnya, jika pengaturan ini diaktifkan, pengguna LinkedIn dapat melihat bahwa “Seseorang di G / O Media” telah melihat profil mereka, bukan “Jake Peterson, Editor Teknologi Senior, Lifehacker di G / O Media”.

Tetapi opsi terakhir adalah yang Anda inginkan untuk privasi lengkap: “Mode pribadi” tidak memberikan informasi pribadi apa pun kepada pengguna, sehingga Anda dapat melihat profil sebanyak yang Anda inginkan dalam mode penyamaran. Masih meninggalkan jejak, yang berarti tampilan profil yang berbeda untuk setiap halaman yang Anda kunjungi. Tapi tidak ada yang akan tahu itu Anda dan mereka tidak akan tahu siapa Anda.

Baca Juga:  10 Kode Rahasia Android Terbaik Yang Perlu Anda Ketahui

Dua opsi privasi tambahan ini memiliki peringatan: jika Anda memilih untuk menggunakannya, Anda tidak akan lagi dapat melihat siapa yang melihat profil Anda, dan LinkedIn akan menghapus riwayat tampilan Anda. Riwayat tampilan profil TikTok bekerja dengan cara yang sama, kecuali Anda dapat mengaktifkan tampilan profil di platform alih-alih menjadi default untuk semua orang.

Secara pribadi, saya dapat menerimanya: Saya tidak perlu tahu persis siapa yang melihat profil saya, jadi saya dapat menggunakan mode pribadi LinkedIn. Jika Anda benar-benar perlu tahu, tetapi tidak ingin orang lain tahu saat Anda melihat halaman mereka, Anda harus membayar LinkedIn Premium. Jika tidak, Anda all-in atau out.

 

 

 

Sumber: gizmodo.com.au

Check Also

7 Kesalahan Fatal Saat Memanggang Roti Yang Jarang Anda Sadari

7 Kesalahan Fatal Saat Memanggang Roti Yang Jarang Anda Sadari Tidak ada yang menandingi aroma …